久鸿国际

新闻中心

主页 > 新闻中心 > 娱乐资讯 >

区块链的共识机制

发布时间:2019-06-07  作者:久鸿国际

  反版权

   作为逻辑抽象的总结,中心化与否并非事物背后的驱动力量。所以,中心化与否,本身不能当作趋势或作为标准对事情作出评判。把中心化或者去中心化作为趋势或者力量的源泉进行系统地设计,以期待产生竞争优势的想法和做法,更是缘木求鱼。竞争力本身才是那个驱动自身被选择的力量,有竞争力才有机会在生存竞争中胜出,才有机会被自然选中。而且,竞争力可以体现在力量能力、组织效率、能量交换效率、信息处理效率等多个方面。

   区块链的共识机制,久鸿国际注册就是所有分布式节点之间怎么达成共识,通过算法来生成和更新数据。认定一个记录的有效性,既是认定的手段,也是防止篡改的手段。区块链主要包括四种不同的共识机制,适用于不同的应用场景,在效率和安全性之间取得平衡。以比特币为例,采用的是工作量证明,只有在控制了全网超过51%的记账节点的情况下,才有可能伪造出一条不存在的记录。

   另一部电影《少数派报告》则讲述了当大数据分析(电影里是三个具备超能力的人)揭示某人将要但尚未犯罪时,我们在多大程度上可以依靠这个预测来定罪?你能因为某人有89%的犯罪可能性而给他定罪吗?那么99%或者99.9%呢?

区块链的共识机制

   大数据最吸引人的地方在于“数据外部性”,即同一组数据可以在不同的维度上产生不同的价值和效用,对不同的用户也会发挥不同的效用。因此,使用维度增加,数据的能量和价值就将层层放大。同时,数据可以边际成本很低地被“复制”,本质上是天然过剩的,所以可以跨越时间和空间进行更大程度的重复利用,从而形成更大的社会效用。

   7.3.2让人工智能的价值真正流转起来