久鸿国际

新闻中心

主页 > 新闻中心 > 娱乐资讯 >

把交易记录记载在按时间序列组成的数据区块中

发布时间:2019-06-12  作者:久鸿国际

  在此基础之上,还可以通过在区块链上部署智能合约的方式实现与数据共享相关的业务处理逻辑,包括租借、购买、转账等。智能合约在完成逻辑编写后自动进行,实现对数据共享的全自动交易和后续的账务服务,如发放积分等。久鸿国际平台

   3.2.3技术的进化

   《技术的本质》一书的作者布莱恩认为,技术好像都是由不同的基础组件构建的。所有的新技术都不会凭空产生,都依存于原有技术,脱胎于原有技术,遗传机制连接起了过去和现在;不同的技术组件在一起进行组合进化,不同技术组件的新组合是新技术产生的主要方式。技术的新组合就像是基因的变异,让不同的技术可以产生新的连接。形成的技术组合可以作为新的可遗传组件,作为未来更多、更新技术进化的基础。技术的高度积聚有利于技术组件的共享与新组合,为组合进化提供更好的环境,从而加速技术进化。

   借助基于区块链的合约币应用,用合约币加密或绑定的知识产权使用权唯一且不分离。这种使用权不能无偿分享而只能转让给他人,将知识产权及产品转让给他人的同时,自己便失去了对该知识产权的所有权和使用权使用权不能共享有效防止了盗版,提高了品质。另外,通过溢价收入给先入者分红,可以给先入者足够的经济激励,从而保证他们传播正版的知识产权。

   区块链发挥准确、灵活、开放、去中心化的特点,通过设定交易机制(智能合约)把各个方面的利益相关方联系起来,如储能电池制造商、券商银行、分布式发电售电商等,让大家找到一种共同认可的合作方式进行协同创新这就相当于手机只是提供高性能的平台和底层系统,为不同的开发商提供丰富的API和接口,让产业链上的各方都能够依托这个平台,快速开发出各种应用。

   作为一个新兴的信息技术,区块链使用时间戳和数字密码技术,把交易记录记载在按时间序列组成的数据区块中,并使用共识机制把数据存储到分布式数据库内,从而生成了永久保存、不可逆向篡改的唯一数据记录,达到不依靠任何中心机构而实现可信交易的目的。

   另一类实质性障碍主要是来自于商业逻辑。正如前面第1.3节所谈到的那样,面对一个个数据孤岛,纵使有再好的能力也无计可施。如何能够让共享数据的价值凸显,冲破数据孤岛的壁垒?这里面临的可能不仅是大数据商业逻辑本身的问题,还需要思考当前的社会组织形态和对数据的使用模式是否已经成为了大数据发展的栓桔?

把交易记录记载在按时间序列组成的数据区块中