久鸿国际

新闻中心

主页 > 新闻中心 > 娱乐资讯 >

共享经济依赖的是对数据的调用

发布时间:2019-06-14  作者:久鸿国际

  在此基础上,区块链既成为各类经济活动的基础设施,同时也是各类数据产生的源头。区块链从技术层面不仅可以提供不易篡改的数据,同时也提供了不同来源、不同角度和维度的数据。大数据分析可以基于全网的分布式存储的结构化数据和非结构化数据(通过哈希保存在区块链上),并通过新的存储技术(如图像化存储)增大容量。

   区块链通过共识机制创造性地解决了全网各个记账节点的信息同步问题,可以有效地摆脱某些问题节点的影响,完成正确的记账更新。以比特币为代表的POW(工作量证明)共识机制还能通过提供有效回馈的方式,激励网络节点参与记账,吸引全世界的算力来为比特币当账房先生,从而有效维护了整个比特币区块链网络的运作和发展。

   共生起源理论研究两种或多种共生生物的组合或关联而形成的生物体起源,将共生关系放到生命起源的原点来看待。现在看来是共生关系的组合,其实在生物起源时可能本身就是一体的。一个超级微生物群落或者活分子群落,内部分工协作,每一部分都好像是机器上的一个齿轮。其中一部分进化成了一种生命体,另外的部分形成其他生命体,之后仍共生进化。

   2916年,我国全年共受理专利申请346.5万件,同比增长23.8%。其中,发明专利申请受理量为133.9万件,同比增长21.5%;发明专利审结67.5万件……这还仅是我国一年的知识产权数据。如果从全球范围看,数量更是惊人:过去50年,仅全球的专利数量已经超过1亿条。这些海量的数据包含着丰富的知识产权信息,是一座巨大的“金矿”。久鸿国际平台

   共享经济依赖的是对数据的调用。而传统模式下,数据本身被寡头垄断。且不说寡头们各自积累的数据之间由于重复造成的浪费,也不说全社会的数据被寡头们掌管后的安全问题,随着虚拟空间的进一步成长,其无孔不入的信息搜集终究会碰到大众对其界限的疑虑。所以,未来数据的存在和利用形式值得考虑。

   比特币团队为了商业化开发,提出了侧链解决方案。简单地说,就是在继续保持基于比特币的信用证明的同时,支持完成一些更复杂的应用操作。

共享经济依赖的是对数据的调用

   知识产权大数据的巨大价值以及广阔的发展前景,吸引了越来越多的企业开始从事知识产权大数据的研发和应用。目前,许多从事知识产权服务的机构都很重视大数据资源的积累、建设和应用,开始尝试探索新的数据应用模式,并取得了一定的成果。但总体上,我国对知识产权大数据的挖掘还处于起步阶段。