久鸿国际

新闻中心

主页 > 新闻中心 > 娱乐资讯 >

这与政府所倡导的互享互通的共享经济不谋而合

发布时间:2019-06-16  作者:久鸿国际

  商业模式

   后来,开普勒以第谷的大量观测数据为基础,以火星为突破口,发现了更多能证明太阳中心说的证据。随后,伽利略用望远镜发现了更多的星体,突破了原有的宇宙范围,获得越来越多的实证。新的证据让地球中心说增加了更多瑕疵,这些证据很重要,也很有吸引力,但并不能根本性地直接解决两个学说的争论。太阳中心说因为在预测方面的一些优势,更多地只是被作为工具而不是世界观来应用。在两个多世纪里,地球中心说一点点坍塌,但想要彻底摧毁它,需要更清晰、更革命性的理论出现。这又一次证明,人类世界观的调整是异常艰难的。

这与政府所倡导的互享互通的共享经济不谋而合

   在区块链网络中,商家们可以共享自己的资源(商品或服务、客户资源、支付手段),普通用户们也可以在网络中共享自己的资源(如闲置的资产)。尽管资源方有强有弱,但是不会出现绝对的垄断者,更不会出现强者通吃的局面,这与政府所倡导的互享互通的共享经济不谋而合。

   从数据的生命周期来看,大数据从数据源经过分析挖掘到最终产生价值需要经历若干环节。工信部电信研究院的《大数据白皮书(2014年)》就将此部分的大数据处理系统划分为5个主要环节,包括数据准备、存储管理、计算处理、数据分析和知识展现,如图4一1所示。

   闪电网络

   与比特币、以太坊和超级账本等以建设单一功能链(专业链)为主不同,井通致力于构建区块链底层技术的标准协议,努力打造可以承载多层功能的信用栈。

   京东万象利用区块链技术搭建了联盟链,通过区块链数据不可篡改的特性把数据变成受保护的虚拟资产,确保每笔交易和数据都有确权证书。在数据进行交易之前,京东万象会先对卖方数据进行确权,明确其归属并将确权书同步到各个节点上。而未经许可,盗卖则没有确权证书,或者证书与区块链确权不匹配的数据,数据提供方就可要求法律保护。这样既消除了数据提供方的担忧,也解决了数据需求方找到合规、久鸿国际注册正版数据的需求。