久鸿国际

新闻中心

主页 > 新闻中心 > 娱乐资讯 >

大致相当于现在一个中等城市的用电量)

发布时间:2019-07-17  作者:久鸿国际

  区块链存储在由多个节点组成的分布式网络系统上,每个完整的节点都存有整个区块链的副本,而每一个计算机节点之间通过网络进行交易信息的共享。久鸿国际注册同时,区块链也是一个交易数据库,其中存储的是系统中由所有节点共享的信息,称为分布式加密总账本。通过这个总账本,区块链实现了不需要任何一个中央权力机构或受信任的第三方来协调互动、验证交易或监管行为的特征。

   简单地说,数据一旦上链,便永远带有原作者的“烙印”。即使在网络中经过无数次复制、转载和传播,还能明确数据的生产者和拥有者。数据的接收者对数据本身或交易情况有任何疑问,还可以根据记录进行查询和追溯。区块链能够进一步规范数据的使用,精细化授权范围,把数据的所有权还给用户自己。

   6.6供应链

   当这一天到来时,区块链可以为共同的价值互联网提供高质量、经过稽核和审计的数据,而区块链本身则从大数据分析的补充数据源提升为大数据生命周期的主要数据源。

大致相当于现在一个中等城市的用电量)

   中本聪在发给一个安全研究人员的信中诊释了比特币将如何避免重蹈这些前辈的覆辙:“你们知道,我想很多人对20世纪90年代的事情很感兴趣,但是经过10多年基于第三方可信任系统的失败(DigiCash等),他们认为这是一个注定要失败的努力方向。我希望(比特币这次)他们可以做出不同的判断,因为这是我第一次知道我们在尝试一个不基于第三方信任的系统。”

   比特币的运行需要“矿工”进行类黄金挖矿(特殊的工作量证明机制,Proof 9fWork),“矿工”们参与比特币系统的发行以及手续费的收取,每一个发行的比特币中都凝聚了“矿工”的算力。虽然“挖矿”被认为是浪费能源的(目前全球比特币系统的用电量每年超过59亿度,大致相当于现在一个中等城市的用电量),但是“挖矿”模式是迄今为止维持时间最长、运行状态良好的验证方式。比特币面对全球无数黑客的反复攻击,历时八年没有出问题,证明了数字密码货币是可信赖的。